7 причин антироссийского психоза Прибалтики

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям. Комментарий пользователя будет удален, если он: Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Сценарий для НАТО и балтийские страхи

Не успели высохнуть чернила, которыми Владимир Путин 18 марта года подписал указ об аннексии Крыма, как по обе стороны Атлантики забили тревогу. С тех пор эта перспектива не раз обсуждалась в прессе. Почему эксперты опасаются, что Россия вторгнется в Балтию? Боязнь российской интервенции в Прибалтику основана на двух удобных, но ошибочных аналогиях с конфликтом на Украине.

Как показывают проводимые в Прибалтике опросы общественного мнения, наблюдается значительный рост числа людей.

Главы МИД Польши и Литвы критикуют руководство ЕС за стремление к более тесным экономическим связям с Россией и прямо обвиняют Евросоюз в намерении поменять политику в отношении России на более благоприятную. Одновременно с этим страны Балтии повторяют, как мантру, что мир не должен забывать об Украине, добиваются увеличения присутствия НАТО в балтийском регионе, сохранения антироссийских санкций и набрасываются с критикой на страны ЕС, считающие, что санкции могут быть отменены.

Разумеется, беспокоятся они совершенно напрасно: И в этом отношении их политика полной дипломатической изоляции и международного бойкота России в самом деле потерпела безоговорочный крах. О каком бойкоте может идти речь, если в Кремль в течение уходящего года летали лидеры основных европейских стран? Более того, Соединенные Штаты нацелены на совместную работу с Россией по урегулированию сирийского кризиса и не настаивают на немедленном уходе президента Сирии Башара Асада.

Напомним, что по итогам предыдущего визита в РФ — в мае года в Сочи — Джон Керри заявил об отмене санкций против России после выполнения всех пунктов Минских договоренностей и высказался за мирное урегулирование конфликта на востоке Украины. Литва решила подать пример и поставила Киеву оружие.

Об этом следует сообщать в Полицию Безопасности. Вот так, буквально до одного предложения можно сократить новую инструкцию ПБ в Латвии по выявлению инотсранных агентов. Антироссийские настроения в странах Прибалтики со временем отнюдь не угасают. Даже в современном мире, где казалось бы - живите своей жизнью, никто вас не трогает и не пытается завоевать. Было уже много случаев, которые дают понять, что Латвия, Эстония и Литва ведут борьбу с придуманным врагом, так и теперь, откуда ни возьмись, появился враг.

Таким образом, энергия в Прибалтике есть, была и будет дорогой но есть основания считать эти страхи преувеличенными: беженцы.

Об этом следует сообщать в Полицию Безопасности. Вот так, буквально до одного предложения можно сократить новую инструкцию ПБ в Латвии по выявлению инотсранных агентов. Даже в современном мире, где казалось бы - живите своей жизнью, никто вас не трогает и не пытается завоевать. Было уже много случаев, которые дают понять, что Латвия, Эстония и Литва ведут борьбу с придуманным врагом, так и теперь, откуда ни возьмись, появился враг.

Все тот же, но в новом обличии: Для того, чтобы выведать латвийские секреты, иностранные агенты используют всю силу своего обаяния, уверены в ПБ. Особенно осторожно следует относиться к тем, кто ведет себя приветливо и даже фамильярно, предпочитает неформальный стиль общения, завязывает контакты через социальные сети. В надежде на ответную реакцию такие люди могут апеллировать к идеологическим убеждениям, пишут в инструкции.

Видимо, оспаривать латвийскую независимость" - пишет в своей статье Сергей Аксёнов. Латвийским чиновникам объясняют, что иностранного агента совсем не обязательно должны интересовать секретные данные. Это могут быть сведения о ежедневной работе госучреждений, о коллегах по службе, законопроектах, планах реформ, данные о связях чиновников в негосударственном секторе и т. Полиция безопасности не только ориентирует офисников в неведомом для них шпионском мире, но и дает рекомендации, как правильно реагировать на подходы иностранных агентов или тех, кто кажется таковыми.

Потенциальным жертвам вербовки советуют не давать ответ сразу и ничего не обещать. При этом стоит запомнить, чем конкретно интересуется иностранец.

Независимая Прибалтика трясется от страха перед Россией

В частности, после обязывающего решения Еврокомиссии о принятии у себя мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока официальная Рига заявила о начале строительства стены от мигрантов на границе с … Россией! О решении властей потратить 3,5 миллиона евро на заградительные сооружения на границе с РФ на выходных объявил глава латышского МВД Рихард Козловскис.

Правда, они не стали отнекиваться и прямо заявили о том, что это связано с усилением российского военно-политического присутствия на Украине и традиционным обострением их психопатической реакции на этот счет. Только за этот год НАТО провела на вроде бы мирных балтийских берегах целых три масштабных ротации своего воинского контингента. Гарри Кимович думал, что он вообще чемпион мира.

А он — всего лишь бывший чемпион мира по шахматам, — говорит эксперт.

Какие сценарии и планы уготовили НАТО для прибалтийских стран в долгосрочной перспективе должна вызывать у России страх.

Источник Четверть века назад жители стран Балтии воспользовались путчем в Москве и отстояли свое право на независимость и национальную идентичность. Однако сегодня от их мужества и сплоченности мало что осталось, сообщает немецкий телеканал . Наблюдая за действиями России, Прибалтика вздрагивает от страха за свою безопасность и территориальную автономию.

Когда Литва, Латвия и Эстония 25 лет назад отмечали распад Советского Союза, два миллиона человек взялись за руки и образовали цепочку длиной в километров — однако сегодня от прежнего мужества жителей Прибалтики едва ли что-то осталось, отмечает корреспондент на сайте телеканала . Там присутствовали литовцы, латыши, эстонцы, и никаких русских, отмечает автор статьи.

Для жителей Прибалтики тогда наступили времена массовых депортаций, а на их территории сотнями тысяч заселялись русскоговорящие советские граждане — это делалось с целью русифицировать новые республики, поясняет журналист.

Возрождение России подогревает прибалтийские страхи

Никакой угрозы нет, сигналит российская сторона, посещайте псковские базы, приезжайте на маневры, сами увидите. Грибаускайте продолжает пугать Европу Россией. Мы видим, как Россия ведет себя в Калининграде — близ наших границ. Там дислоцированы ракеты, которые могут нести ядерный заряд, они могут достичь столиц европейских государств. Пользуясь случаем, Грибаускайте еще раз попросила у Вашингтона постоянной дислокации военных США в регионе.

Эстонские страхи накануне саммита НАТО: шоковая атака России сразу на всю Прибалтику и секрет Кайтселийта.

В нём, в частности, констатируется, что НАТО не в состоянии обеспечить безопасность территорий государств Прибалтики. Конкретизируя угрозы, эксперты утверждают, что российская армия может достигнуть Таллина максимум за 60 часов, минимум — за В принципе, думаю, российская армия может попасть в эстонскую столицу и быстрее. Но проблема не в количестве часов, а в самом факте признания связанной с американским правительством аналитической структуры в неспособности США защитить своих прибалтийских союзников.

Можно было бы сказать, что при помощи доклада общественное мнение Запада пытаются убедить в необходимости развертывания в Прибалтике дополнительных контингентов Североатлантического альянса. Уверен, что именно так и заявят российские караул-патриоты. Но так ли это? Доклады не читаются обывателями. То есть на общественное мнение они никакого влияния не оказывают и никогда не служат поводом для широкой дискуссии в прессе. Эти доклады, скорее, выполняют функцию доведения до западных и прозападных элит второго и третьего эшелонов информации о господствующих мнениях, политических трендах и готовящихся к официальному оформлению решений элиты первого эшелона.

Речь о согласованной позиции руководства США и ведущих государств ЕС Франции, Германии, Великобритании , выработанной в ходе неофициальных консультаций и поддержанной крупным европейским и американским бизнесом.

: Независимая Прибалтика трясется от страха перед Россией

Вс Июн 26, 7: Юлия Латынина, журналист Ю. На этой неделе отмечали 70 лет му июня, дню начала Великой Отечественной войны. Это полностью фиктивная дата. Что произошло 1 сентября года? Что произошло 22 июня года?

Программа Место Встречи с Андреем Норкиным и Ольгой Беловой от канал НТВ смотреть видео. Тема передачи: Страх и.

Если с вами пытаются заговорить на улице, делают это весьма фамильярно и приветливо — то перед вами русский шпион. Об этом следует сообщать в Полицию Безопасности. Вот так, буквально до одного предложения можно сократить новую инструкцию ПБ в Латвии по выявлению инотсранных агентов. Антироссийские настроения в странах Прибалтики со временем отнюдь не угасают. Даже в современном мире, где казалось бы — живите своей жизнью, никто вас не трогает и не пытается завоевать.

Было уже много случаев, которые дают понять, что Латвия, Эстония и Литва ведут борьбу с придуманным врагом, так и теперь, откуда ни возьмись, появился враг. Все тот же, но в новом обличии: Для того, чтобы выведать латвийские секреты, иностранные агенты используют всю силу своего обаяния, уверены в ПБ. Особенно осторожно следует относиться к тем, кто ведет себя приветливо и даже фамильярно, предпочитает неформальный стиль общения, завязывает контакты через социальные сети.

В надежде на ответную реакцию такие люди могут апеллировать к идеологическим убеждениям, пишут в инструкции. Латвийским чиновникам объясняют, что иностранного агента совсем не обязательно должны интересовать секретные данные.

Прибалтийские нахлебники.

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!